Самое важное во взаимопонимании

MelJeFjVcmQИ все же, кто бы что ни говорил, есть романтика в путешествиях на поезде и, несмотря на то, что попа уже квадратная от 40 часов лежания в вагоне, колорит, который увидишь там, мало с чем сравнится.
И вот очередной, не побоюсь этого слова «трансфер». Да, от сочетания этих двух слов — «трансфер» и «РЖД» — захватывает дух)
Я стою на втором этаже здания вокзала и смотрю вниз, чтобы хоть как-то запечатлеть этот момент и передать атмосферу моего погружения, я сделал фотографию. Она ниже.
А какие ассоциации вызывает у вас эта картинка? Бездарность фотографа? Или что-то ещё? Я выбираю одного человека и наблюдаю за ним, пытаясь уловить, о чем именно он может думать, куда спешить, где он живёт, пытаюсь взглянуть его глазами на мир вокруг. Пожалуй, только сегодня я отметил для себя: я очень и очень часто так делаю.
«К чему вся эта философия?» — спросит пытливый читатель. А я отвечу в очередной раз, что это лишь одна из множеств проекций нашей жизни. В какой из них мы будем ковыряться сегодня, понятно из названия. Да, сколько грустных моментов удалось бы избежать, будь бы это треклятое взаимопонимание. А что такое взаимопонимание?
Вновь парадокс: слово у всех на слуху, а мало кто задумывается над его смыслом. Да, мы понимаем на уровне ощущений, что это, но дальше не идём.
А что для Вас это самое взаимопонимание? В чем именно Вы видите его силу? А чем взаимопонимание отличается от просто понимания?
Взаимопонимание — это не просто объяснение, почему тот или иной человек поступил именно так, но и принятие этого!
Принятие — это самое главное.
Ты становишься на место человека и пропускаешь его слова и действия через себя. Не оцениваешь, не додумываешь, а ощущаешь!
Получается, секрет этого самого мифическое взаимопонимания всего лишь в умении безоценочно поставить себя на место человека.
— Нахрен это все нужно? — спросит мой дорогой читатель?
— Чтобы увидеть весы!
— Весы? Совсем сбрендил!
— Весы, — повторю я, — где на одной чаше наше внутреннее «всего лишь принятие», а на другой счастье всего внешнего мира вокруг — детский смех, душевные объятия, когда ничего не нужно, когда в глазах появляются слезы, слезы ни с чем не сравнимого счастья…
И снова, я констатирую, вновь все зависит только от тебя, дорогой читатель. Действуй!
P.S. Мой любимый жизненный принцип: «сила в безразличии», и это чертовски правильно, но, как водится, легко сказать, но вот как сделать? Как научиться этому безразличию? Вы удивитесь, но ответ снова в контексте этой статьи — в принятии)
#катализаторразвития

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *