Ребёнок, уставший от кружков и секций.

04/03/2020

Привет, мой друг!


Многие современные родители хотят, чтобы его ребенок был всесторонне развитой личностью. И для многих это разнообразные кружки и секции после детского сада и школы. Но для того, чтобы от этого был какой-то толк, важно, чтобы ребёнок не переутомлялся.
Как вовремя увидеть, что дополнительные занятия вызывают только усталость и как предотвратить выгорание и вернуть интерес к любимым занятиям?
Сегодня мы вам об этом расскажем.


Нужно узнать у ребенка почему пропало желание заниматься.

На это есть несколько причин:
1. Ему просто не нравится занятия.
Если малыш ходит на секцию, потому что родители хотели так, то такое «перегорание» логично. Ведь ребёнок просто реализует мечты взрослого, а не занимается тем, что любит.
2. Недетские перегрузки
Ребёнок может быть сильно загружен и просто не успевает отдыхать.
Попробуйте пересмотреть его расписание, чтобы было время на отдых. Постарайтесь, чтобы в расписание чередовалась интеллектуальная и физическая нагрузка.
3. Переутомление от общения
Ребёнок, может уставать не от самого занятия, а от необходимости постоянно контактировать с другими. Возможно, ему подойдут индивидуальные занятия или одиночный вид спорта.
4. Долгая дорога
Кружки, секции и школа могут находиться не в шаговой доступности друг от друга. И ребёнок устаёт от того, что нужно постоянно торопиться.


И помните о том, что каждый ребёнок индивидуален, и каждый переносит нагрузку по-разному. Поэтому постарайтесь решить проблему, поговорив с ребёнком. Не нужно принуждать ребёнка к занятиям, от которых он устал.